Фактурный каменный подоконник
10/07/2012 17:31:50

Однажды, заглянув к соседу в гости, вы вдруг отчетливо стали себе представлять, что никогда ранее не уделяли должного внимания своим подоконникам. Эта, казалось бы, второстепенная часть окна при старых окнах ничем примечательным не выделялась, и вы попросту игнорировали ее или пользовались, как бы и не замечая. Однако в сочетании с новыми окнами подоконник сразу же занимает первостепенное положение в интерьере этой части помещения. Представьте себе красоту мраморного или изготовленного из натурального гранита подоконника и насколько он сразу поднимает уровень комфорта в помещении.

Конечно, если подходить скрупулезно, то важность подоконника не так уж и важна. Он не выступает как предмет первой необходимости, но если включить фантазию и представить себе квартиру без подоконника, картина проясняется и получается единственный вариант — без подоконника нельзя обойтись.

Во-первых, некуда убрать от освещения вазоны с цветами, во-вторых, не присесть возле окна с интересной литературой, которую в большом количестве придется положить на пол и наконец, любимая кошка не сможет скоротать с вами вечер, удобно примостившись на подоконнике.

Подоконник из натурального камня с размерами столешницы может иметь любую желаемую вами форму и для дополнительного укрепления его можно дополнительно армировать стекловолокном. Заходя в помещение, сразу бросается в глаза широкоформатное окно с массивностью и красотой подоконника.

Гранитный подоконникСовременные компании для изготовления мраморных и гранитных подоконников используют полированную фактуру. Очень красивая и оригинальная поверхность подоконника в лучах солнца как бы оживает, и природный рисунок камня проявляется во всей красе. Натуральный камень может иметь самую разнообразную окраску с огромным многообразием примесей, вкраплений и причудливых рисунков прожилок. Именно такие сочетания различных включений в каменных подоконниках делают их неповторимыми и всегда индивидуальными изделиями. Некоторые компании пошли еще дальше и стали применять технологии старения натурального камня. В итоге получается фактура камня под антик.

Не стоит забывать о том, что подоконник всегда подвержен температурным перепадам. Никакая система климат контроля не избавит камень подоконника от воздействия палящего солнца или минусовой температуры за окном. Натуральный камень изделия (гранит или мрамор) способен выдержать любые перепады температуры и внезапные воздействия влаги со стороны открытого окна. Таким образом, эти замечательные свойства с эстетической красотой подоконника будут способствовать вашему прекрасному настроению и радости в глазах ваших близких.


Назад
Список тем