Советы по выбору надгробия из натурального камня
31/07/2012 15:09:11

Итак, вам понадобился памятник. Существует большое количество противоречий относительно того, когда именно нужно заказывать памятник. Стоит сразу отметить, что такого времени не существует. Данный период может составлять, как несколько месяцев, так и пару лет. На этот счет просто не существует церковных законов.

Гранитные памятникиСначала нужно измерить ширину и длину захоронения. В том случае, если существует старое надгробие, то его желательно демонтировать самостоятельно. Сначала снимаются фотографии и таблицы, после чего памятник разбивается кувалдой. Куски будет легче вынести, так как каждое кладбище имеет место для того, чтобы утилизировать отходы. На демонтаже старого памятника можно сэкономить не одну тысячу.

Ясное дело, что памятники всегда стоили дорого, но существуют некие поблажки. К примеру, большинство компаний в качестве предоплаты берут только половину суммы, а иногда оплату можно производить за год.

Какому же памятнику отдать предпочтение? Существует несколько главных видов – это мрамор, а также натуральный или синтетический гранит. Крошка мрамора с черной вставкой из гранита обойдется дешевле, однако настоящий гранит будет гораздо крепче. В некоторых случаях легче заказать гранитную стелу небольшого размера, чем комплект из мрамора. Гранитные памятники всегда будут такой формы, которая вам необходима. А вот мраморная крошка и надгробия из искусственного гранита обладают стандартной формой, из-за чего изменить их размеры просто нереально.

Если вы хотите, чтобы памятник содержал гравировку портрета, выбитую на граните, стоит обратить свое внимание на подобные работы данной компании. Это поможет убедиться в том, что результат будет качественным. Посмотрите на сходство с оригиналом и объем портрета, так как это очень важно. Надписи должны содержать ровные буквы. Заказывайте только ручную работу. Не смотря на то, что ее стоимость гораздо выше машинной, буквы будут видны в любой ситуации, а при желании вы сможете сменить их цвет.

Поинтересуйтесь тем, кто поставляет данной фирме гранит. Гранит черного цвета не должен сереть на свету. Хорошие камни добывают в Карельском месторождении, а также в Украинских, Китайских и Итальянских карьерах.

Обратите внимание на то, какую структуру имеет гранит. Он не должен содержать инородных вкраплений, трещин и пятен. Иначе просите скидку, так как в подобных случаях компании нередко идут на уступки.


Назад
Список тем