Виды и способы обработки поверхности камня
05/04/2012 15:46:49

Известно, что человек всегда что-то создавал из камня. Мастерство работающих с этим материалом ценилось всегда, не важно, что из него делали: небольшие статуэтки или масштабные композиции; не важно, что конкретно использовали: сверхпрочные материалы или глиняный песчаник. В украшении интерьеров всегда особое место занимал гранит. Этот очень прочный материал чрезвычайно распространен в использовании, потому что выдерживает практически любые внешние природные воздействия. Чтобы обработать гранит, необходима масса времени и специальные знания. Гранит - непростой материал, он имеет ряд важных особенностей.

Гранит применяли в своих постройках еще древние египтяне, в частности для украшении гробниц. В те времена не было сверхпрочных сплавов и специальных пил с алмазным напылением, поэтому обработка гранита тогда была чрезвычайно трудоемкой. По одной из теорий, египтяне применяли для обработки кварцевый песок, который гораздо тверже, чем частицы входящие в состав гранита. Таким образом, с огромным трудом, им удавалось распиливать толстые блоки этого камня.

Обработка гранитаСегодня новейшие технологии позволяют добывать и обрабатывать гранит куда быстрее, чем в те далекие годы. Так, для создания массивных блоков и брусчатки применяется автоматизированная система обработки.

Получившийся продукт используют для отделки фасадов, для внешнего оформления интерьеров. При помощи специальных станков, гранит пилят, затем подвергают шлифовки, а потом режут на блоки. Этот тип обработки достаточно однообразен и, как правило, не нуждается в постоянном контроле.

Вызывает куда больший интерес ручная обработка гранита. При таком методе обработки полировка камня происходит при помощи речного песка. В настоящее время очень ценится уникальные экземпляры интерьера, поэтому особая техника в обработке гранита очень популярна. Так, современные мастера создают настоящие шедевры и произведения искусств, применяя гранитные резцы и лазерное нанесение рисунков.

Наша компания применяет самое современное оборудование для обработки камня. Благодаря этому, мы может выполнять уникальные работы из гранита, а не только стандартные заказы с шаблонными размерами. Заказчик сам в праве выбрать желаемый вариант, а мы сделаем все, чтобы воплотит его мечту в жизнь.


Назад
Список тем