Камень лабрадорит

Лабрадорит – камень, который относится к магматическим породам, слагающим земную кору. Отличить от гранита его можно по синему отливу на гранях, которые образуют кристалл. Но у некоторых камней бывает золотой или красный отлив. Название данная горная порода получила от полуострова Лабрадор в Северной Америке, где была впервые обнаружена.

Купить лабрадорит можно в ЗАО «Антик» по выгодным ценам, ведь мы сами занимаемся добычей горных пород различных типов, их обработкой и изготовлением самых разных изделий из натуральных камней.

Предлагаемые виды лабрадорита:

белый лабрадорит
Васьковичское


Головинское


Слободское


Каменная Печь

камень лабрадорит
Осныковское


Горбуливское

купить лабрадорит
Андреевское


Неверовское


Очертянское

Этот кислотный камень более чем на 90% состоит из плагиоклаза – породообразующего минерала из разряда каркасных алюмосиликатов. Есть в нем и небольшие примеси рудных минералов, но их не больше 7%.

По цвету лабрадорит бывает черным, серым и темно-синим (последний – самый ценный и излюбленный современными дизайнерами материал. Он придает им особый шарм и даже какую-то загадочность, мистичность.).

Особые свойства лабрадорита

Горная порода магматического происхождения обладает уникальными свойствами:

  • высокая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам;
  • устойчивость к перепадам температур (морозы ему нипочем);
  • отлично противостоит коррозии, не боится влаги и агрессивных химических веществ;
  • хорошо поддается обработке и полировке.

Все эти свойства позволяют использовать камень лабрадорит для изготовления ступеней лестниц, облицовочных плит зданий, скульптур и памятников. Никакого специального ухода изделия из него, как и из гранита, не требуют.

Экстрасенсы утверждают, что лабрадорит обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему облегчать головную боль, снимать напряжение глаз, успокаивать нервную систему и даже восстанавливать гормональный фон в организме. Не зря из такого камня часто делают различные талисманы и амулеты.

Где можно приобрести лабрадорит?

Украинский лабрадорит купить по ценам производителя можно у нас, в ЗАО «Антик». Позвоните по телефонам, указанным на сайте, чтобы обсудить условия оптовых или розничных поставок. Если заказ на камень – большой, то предприятие может постепенно поставлять готовые изделия заказчику (по мере их изготовления).

Дизайнеры компании помогут подобрать именно тот оттенок уникального камня, который наилучшим образом подчеркнет архитектурные достоинства здания или сделает особый акцент в современном интерьере помещения.