облицовка камина мрамором


Камины из мрамора и гранита

Камины, изготовленные из натурального камня, являются отличным решением для оформления дома. Это объясняется отличными эксплуатационными характеристиками, долговечностью, эстетичностью и высокому уровню качества обогрева жилья. Камин из гранита либо мрамора – выбор людей, стремящихся к тому, чтобы в доме была гармония, тепло, уют. Прочность натурального камня позволит прослужить камину долгие годы, т.к. он отличается износостойкостью.

Камин, изготовленный из камня – идеальное решение для декора помещения. При наличии в доме гранитовых подоконников, наличников, столешниц, ступень, камин, выполненный из натурального камня, будет отлично гармонировать с общей картиной дома.

В человеке, природой заложено стремление ко всему прекрасному, к облагораживанию окружающей среды. Прежде всего, это касается жилья. Достигается это посредством создания интерьера, мебели, оформления различными деталями. Камин, изготовленный из природного камня – наилучший вариант сделать свой дом теплым, уютным, гостеприимным.

Камины, облицованные гранитом либо мрамором, имеют шикарный, изысканный вид. С этой целью камень шлифуется и полируется. В помещении, предполагающем возможность применения оригинальных решений, камин из натурального камня будет смотреться естественно, благородно. В качестве дизайна камина могут применяться сколы, благодаря которым конструкция обретет вид величественной, прочной скалы.

Камины высокого качества оснащены порталами – оборудованием для топки, предназначенным для дров либо газа.

Существует несколько стилей, в которых выполняются камины:

  • Кантри;
  • Классика;
  • Модерн.

Конструкции, изготовленные в классическом стиле, характеризуются наличием колонн, барельефов, иногда рисунков. Камины высокого качества, зачастую, изготавливаются в форме буквы «П».

Во все времена огонь завораживал, приковывал взор человека и был для него очень важен. Изначально он использовался в качестве источника тепла и способа приготовления еды. Позже он обрел и эстетическое значение,  стал деталью интерьера помещений. Камины, выполненные из мрамора, были во дворцах, именитых поместьях. Сейчас установить камин в своем жилье может любой человек.

Облицовка камина мрамором или гранитом

Облицовка каминов мрамором, способствует созданию неповторимой атмосферы в доме, уюта. Наслаждение видом языков пламени в камине – одно из самых приятных занятий в холодные зимние вечера.

Оформление камина мрамором – настоящий творческий процесс. Он может быть украшен резьбой, рисунком, изображениями. Часто камины оснащены металлическими дверцами, придающими ему необычный вид. Разнообразие вариантов оформления очень велико, а их выбор зависит исключительно от предпочтений хозяина дома, где он будет установлен.

Стоимость камина может быть разной. Есть недорогие конструкции с незамысловатым дизайном, с простыми формами, а есть изысканные камины, оформленные в неповторимом стиле. Однако, независимо от дизайна изделия, камин принесет в дом красоту, изящность, элегантность.

При производстве камина из гранита могут применяться различные цветовые решения, благодаря чему, конструкция безукоризненно впишется в помещение, оформленное в любом стиле. Он подчеркнет изысканность жилья, внесет в «образ» комнаты завершенность.

Разнообразие ассортимента, применение различных материалов в изготовлении каминов, изысканность и роскошь стилей, в которых он может быть выполнен – все это свидетельствует в пользу того, что камин – это то, что нужно для создания «образа» жилья, его интерьера и неповторимости. С ним в доме появится уют, комфорт, элегантность, атмосфера романтики.

Камин из натурального камня – это тепло не только в прямом смысле слова, богатство и роскошь – не только в материальном плане.